三股网

游戏  |

三股网 > 游戏 > 身份证验证送18元体验金,油都吃不对,难怪一身病!怎样科学的吃油,这回真的要记住了!

身份证验证送18元体验金,油都吃不对,难怪一身病!怎样科学的吃油,这回真的要记住了!

2020-01-11 18:04:37    来源:三股网    

身份证验证送18元体验金,油都吃不对,难怪一身病!怎样科学的吃油,这回真的要记住了!

身份证验证送18元体验金,爱好油脂是人的天性,现在生活水平提高了,我们就更不缺油水了。估计很多人对“油多不坏菜”的言论深信不疑,并身体力行。

我们国人炒菜,总觉得油放得越多越好。水煮肉片、鱼香茄子、油焖大虾……不管哪个菜系,不论家里还是饭店,许多菜加油炒出来的,有很多甚至是直接油炸或者干脆泡在油里。在我国四川等地吃火锅蘸的料都是红油的,吃进去这么多油,人不生病、不发胖才怪。

我的亲戚就是这样,他们家的菜放油多,味道确实也不错。但是每次吃完菜盘子里总是留下厚厚的油。他们是三口之家,常常不到1个月就得换一桶5升的油,想想是不是很可怕?所以亲戚家每个人看上去都是胖乎乎的,我每次都要提醒他们,可就是改不掉这个吃油的习惯。

而按中国营养学会的推荐量来算,每人每天食用油的量不应该超过25克,按这个量计算,他们一个月都不应该用半桶油,油吃得这么厉害,健康肯定受影响。

统计资料显示:目前我国城市居民平均吃油量高达45~50克,远远超出中国营养学会推荐的每人每日25~30克的标准。而在同样重量的前提下,油脂产生的能量是糖类和蛋白质的2倍,如果吃油吃多了,自然容易令人发胖。所以吃油多的人,如果想要减肥,首先得让饭菜瘦身,不那么油腻。

不过,油脂也是我们所必须的,过犹不及,不应该吃太多,也不应该认为油就是坏的,不应该吃。过分素食、油脂摄入不足的饮食结构容易引起营养不良,让身体处于低代谢状态,此时血液的流速和温度都会下降,反而会让自身合成的胆固醇在血管壁聚集。

由于脂肪是人体不可缺少的营养之一,含有一些别的食物无法提供给我们的比如脂溶性维生素、一些不饱和脂肪酸等等,我在临床上发现,一点油都不吃的人,身体素质并不好,这里我给大家说说怎么吃油。

1、食用油类要多样化

选择多种油换着吃,比如先买一瓶花生油,吃完后再换成一瓶菜籽油。豆油因为很多是转基因的,尽量少买。

2、买油要买小桶的

不妨按照膳食指南要求,将一家人一周的用油量倒在一个油壶中,吃完就不再吃了,也可以买一个有刻度的小勺,精确到每一天。

3、烹饪手法要改善

对于菜,除了油炒,还可以蒸或者煮。油炸的食物要少吃。炖肉或者炒菜用到油的时候可以适当加点花椒,中医认为花椒有化膏消脂的作用,菜里放花椒可以减少油多对人体的不良影响。

说到油,再给大家说说动物油。很多来找我看病的人问过我,说是不是动物油没有植物油好。因为现在一些营养知识普及,研究发现动物油里面的饱和脂肪比较多,不如植物油抗氧化能力好,推荐大家食用动物油。然而事实上并没有这么简单。

其实在全面使用植物油之前,人类有很长的一段历史是吃动物油的。用动物油炒过菜的人都应该知道,碗碟相对好清洗,用热水洗洗就可以了,而如果是植物油炒的菜的话,这样清洗显然不能洗很干净。

在临床上我也发现了同样的问题,习惯吃动物油的人血脂粘稠度和患心脏疾病的反而更少。据我分析,这可能和长期人类进食的都是动物油,所以容易吸收和消化动物油,因而油脂不容易在体内沉降聚集有关。

我认识的很多同行家里吃油比例大概是动物油3-4:植物油7-6,有的是1:1的吃。说这些并不是希望大家以后不要吃植物油而改吃动物油。而是说,动物油也是可以吃一吃的。

如果您不习惯吃动物油,那么也不用非得强迫自己改变饮食习惯,如果您只习惯吃动物油,那么也不用担心会出现什么不良的后果。不论哪种油,只要适量吃,都是对身体有益无害。

本文专家:董峰,cctv《中华医药》特邀嘉宾、中国著名私人保健医师、中央电视台2016年度“最美医生”获得者,著有《小食小材胜小药》一书,内含100种超级养生食物!

河底资讯

  • 上一篇:儿童读书会邀请|“你相信自己的潜能吗?”——愉阅时光
  • 下一篇:家有洁癖老公,房子住了5年还跟样板房一样,邻居都羡慕
  • 三股网

    Copyright 2018-2019 addictiverat.com 三股网 Inc. All Rights Reserved.