三股网

时事  |

三股网 > 时事 > 九洲娱乐客服电话,晚清的“五大财神”,分别是谁?

九洲娱乐客服电话,晚清的“五大财神”,分别是谁?

2020-01-11 08:32:22    来源:三股网    

九洲娱乐客服电话,晚清的“五大财神”,分别是谁?

九洲娱乐客服电话,大家知道,光绪皇帝死后,他的侄子溥仪继位登基。溥仪年幼,其父醇亲王载沣代为理政,是为摄政王,与隆裕太后共同执掌大清江山。

载沣拿到大权后,干的第一件事就是罢免了军权在握的袁世凯,清洗了北洋系,将各个重要位置都换上自己的人。

当时,载沣只有二十五岁,之前没有任何的理政经验,更别提有自己的一套人马。因此,他的所谓自己的人,只能是自己的兄弟们——亲兄弟,以及其他远房兄弟。

于是,原本富有经验的一批晚清大吏,就被年纪轻轻、毫无经验的一群皇室子弟给代替了。

这些人几乎全是废物,浑身上下,除了玩乐一无所长。但有一样本事,他们却是天生拥有的,而且这本事还是极大的,那就是:搜刮钱财。

当时,有“五大财神”的说法,他们分别是载沣及其亲弟弟载涛、载洵,隆裕太后及其妹夫载泽。

载沣,身为摄政王,儿子又是皇帝,按说不该挖自己的墙角啊,可是,他偏偏挖。当时的直隶总督杨士骧,本属于袁世凯的北洋系,是要被清洗的。可杨士骧及时地“弃暗投明”,给载沣送了一大笔银子后,不但安全过关,还受到了朝廷褒奖。

载涛,是军咨府大臣,相当于现在的总参谋长,替载沣执掌着兵权。可是他对军事一窍不通,也不学习,整日沉迷于昆曲。不但经常把一众名角请到府上开堂会,他自己也是“身先士卒”,亲自到台上表演。

有一回,他母亲重病,他竟然还在四处张罗着唱戏的事,挨了母亲一顿臭骂。

载洵,是海军大臣,相当于现在的海军总司令。这个载洵,也是个拿不上台面的人物。

有一回,载洵奉命到美国去参观考察,向美国海军学习。可是,正经事他一点没办成,却因为另外一件事,一夜之间成了美国名人。

何事呢?招妓。

美国记者无孔不入,把此事捅了出去,载洵一战成名。

隆裕太后和自己的妹夫载泽,目标很明确:捞钱。

载泽是当时的度支部尚书,相当于今天的财政部部长。他的主要工作,就是把大清国库里的钱,弄到自己家里,然后和隆裕太后平分。

后来,因为捞的钱太多了,没地方放,他就通过著名官商盛宣怀的关系,存到了外国银行,按月支取利息。搞笑的是,满清覆灭后,载泽急急忙忙到银行去提款,结果发现,这笔巨款早就被盛宣怀给转走了。

满清被这么一帮无能又贪婪的玩意儿把持着,怎能不亡呢?

  • 上一篇:高质量的人,都在坚持做这些事
  • 下一篇:致敬!四位航空人入选全国“最美奋斗者”建议人选
  • 三股网

    Copyright 2018-2019 addictiverat.com 三股网 Inc. All Rights Reserved.